康复医学院召开2024年度实习工作专题会议
来源:康复医学院   作者:康复医学院   点击数:   日期:2024-04-28   字体:【

4月28日上午9:00,康复医学院在康复实训中心会议室召开2024年度实习工作专题会议。党委书记、院长马婷主持会议并讲话,党委副书记黄海量、副院长马山出席会议。

马婷指出,实习工作是人才培养的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,是检验学生在校理论、实践学习成果的试金石;也是学生了解工作实际,获取、掌握工作技能的重要途径,在培养学生实践能力、创新精神,树立事业心、社会责任感等方面有着重要作用。

马婷强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神以及党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,统筹推进我院“实习+就业”各项工作,达到实习拉动就业、实习就业反哺专业建设的良好效果;二是要建立与各实习单位交流合作的常态机制与动态调整机制。要加强与各实习单位的沟通交流,共同开展过程管理,及时汇总各实习单位的反馈意见;开展实习单位年度考核工作,实行实习单位动态调整;三是要抓实、抓细2024年实习工作方案,加强实习生的教育和管理。高质量完成各专业385名实习学生实习前培训工作,统筹做好实习地点的分配及派遣工作;要将思想政治工作贯穿在实习和就业的全过程中,做好学生安全管理,守住安全底线。

会上,与会人员就实习大纲的修订、实习基地的优化与遴选等进行了充分论证。

各专业负责人、辅导员、教学秘书参加了会议。