冷军
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2020-02-10   字体:【

冷军 ,, 19679月出生,山东济南人,副主任医师、副教授 ,硕士生导师,山东省第一批名老中医学术继承人、山东中医药大学第二附属医院康复中心脊柱脊髓损伤专业组组长。兼任山东省针灸学会外治委员会副主任委员、山东省老年病学专业委员会副主任委员、山东省科学养生学会常务理事、世界中医药学会联合会脊柱健康专业委员会常务理事、山东中西医结合学会康复医学专业委员会儿童康复专业组副组长、山东中医药学会脊柱专业委员会委员、山东省小儿脑瘫专业委员会委员等。研究方向:脑、脊髓损伤后运动功能的康复,脊髓损伤后神经源性膀胱的康复。主讲课程:《康复评定学》、《临床康复学》等。获3项国家发明及政府奖励,主编、参编著作4部,发表论文10余篇,主持、参与厅局级以上课题7项,并参与全国《脊髓损伤中医指南》的制定工作。