毕鸿雁
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2020-02-10   字体:【

毕鸿雁,女,196710出生,山东青岛人,主任医师,硕士生导师,山东中医药大学附属医院康复科主任,兼任山东省康复医学会心血管病分会副主任委员,山东省康复医学会中医、中西医结合分会副主任委员,山东省中西医结合学会康复医学专业委员会副主任委员,山东省康复医师培训专家委员会委员,中华中医药学会整脊分会常务委员,中国康复医学会中医、中西医结合专业委员会委员,山东医师协会康复医师分会常务委员等,担任《中国康复医学杂志》等多家杂志编委。主要研究方向:神经损伤与腰背痛康复的临床与基础研究。从事临床康复工作近30年,致力于疑难重病的康复、心肺康复以及失眠、眩晕的康复治疗。主持省级以上科研课题4项,厅局级以上课题3项,发表论文20余篇,副主编及参编教材3部,获得国家级专利1项,获得山东省中医药科学技术成果三等奖等,荣获“山东省保健工作先进个人”等称号。