李丽
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2020-02-10   字体:【

李丽,女,19623月出生,山东济南人,主任医师,教授,硕士生导师。国家临床重点专科康复科学科带头人,科主任。山东省五级中医药师承导师,山东省名中医药专家。兼任世界中医药联合会脊柱健康专业委员会副会长,中华中医药学会运动医学专业委员会副主任委员、中国针灸学会针灸康复专业委员会副主任委员,山东中西医结合学会康复医学专业委员会主任委员、山东省医师协会康复医师分会副主任委员、山东省康复医学会康复教育专业委员会副主任委员、《康复学报》杂志编委等。主要研究方向:神经损伤与腰背痛的基础与临床研究。主讲课程:《临床康复学》《康复评定学》《康复治疗学》等。主持省部级以上课题11项,主编参编教材9部,发表论文30余篇,获得省部级以上科研成果2项,国家级专利1项。荣获中华中医药学会“首届全国中医药康复保健优秀人才”、全国中医医院医疗业务管理优秀工作者、山东省干部保健工作先进个人获三等功、山东省卫生系统“两好一满意”示范标兵并记三等功一次、山东省卫生系统“巾帼建功岗位明星”、山东省卫生系统三八红旗手、“山东省医师奖”等称号。