“学条例 明纪律 守底线 勇担当”学院党委召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨会
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-11   字体:【

为深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实学校从严治党工作会议精神,4月11日下午,学院党委召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨会,邀请学校纪委(监察专员办公室)李春光副书记作专题辅导。学院党委书记、院长马婷,党委副书记黄海量,副院长马山出席会议。

李春光围绕《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导,从《条例》历次修订的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义和抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命三个方面,结合典型案例和详实的数据,对《条例》进行了系统阐述和深入解读。讲座内容丰富、见解深刻、紧贴实际,对全体教师更好理解把握《条例》要求,扛牢全面从严治党政治责任,提高依规依纪依法履职能力,具有积极推动作用。

马婷传达了学校从严治党工作会议精神,并要求学院各级党组织和全体党员干部、任课教师要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,准确把握《条例》是必须遵守的行为准则和不可违反的纪律底线,进一步增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以严明的纪律强化履职尽责,营造风清气正的良好政治生态。下一步,学院党委将推动《条例》落到实处,不断把全面从严治党向纵深推进,更好地将学习教育成果转化为促进我院高质量发展的工作举措和实际成效。

学院全体教师参加会议。