康复医学院党委召开专题会议部署党纪学习教育工作
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-18   字体:【

4月17日上午,学院党委召开党纪学习教育部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习学校党委关于党纪学习教育的决策部署和有关要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记﹑院长马婷主持会议并讲话。党委副书记黄海量﹑学院党委委员﹑各党支部书记参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实提高政治站位、深化思想认识,把开展党纪学习教育作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重要政治任务,作为深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的有力举措。要深刻认识开展党纪学习教育是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证,要迅速把思想和行动统一到学校党委要求上来,结合工作实际,高标准高质量组织开展好党纪学习教育。

会议强调,要加强组织领导,落实责任、加强宣传引导、注重工作实效,把开展党纪学习教育同落实学校党委工作部署,同落实学校党建重点工作结合起来。要明确目标任务、突出学习重点,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和实践要求,推动《条例》入脑入心。要强化警示震慑,用好正反典型、坚决守牢底线,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,真正使学习党纪的过程成为汇聚发展新动能、激发党员干部新担当新作为的重要保证。要紧密联系实际,自觉对照《条例》各项规定,查找问题、检视不足,用党规党纪校正思想和行动,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。

4月18日,学院各党支部召开支部党员大会,传达学习学校和学院关于党纪学习教育的决策部署和有关要求,部署支部党纪学习教育工作。下一步,各党支部将坚持把《条例》学习与师德师风建设﹑校规校纪学习相结合,加强示范引领,引导党员干部教师把学习成效体现到推进学校学院重点工作上。加强对学生党员全阶段、全过程党纪教育,通过“三会一课”、主题党日等形式组织党员集中学习,落实好《条例》解读和培训,推动党纪学习内化转化、见行见效。从严从实引导全体师生学纪、知纪、明纪、守纪。