运动康复专业介绍
来源:康复医学院   作者:康复医学院   点击数:   日期:2023-06-16   字体:【

专业名称:运动康复

专业代码:040206T

修业年限:标准学制4年,修业年限3~8年

选考科目

3+3模式:科目不限

3+1+2模式:不提科目要求

授予理学学士学位。

专业概述:

山东中医药大学运动康复专业由运动人体科学转型而来,运动人体科学专业本科自2005年开始招生,“山东省高等教育名校建设工程”应用基础型人才培养特色专业。在专业发展过程中,形成“以学生为中心”教育理念,强化实践教学,培养具备现代康复且突出中医康复技能的高素质应用型人才。构建了“中西兼融、实境育人”的人才培养模式形成“协同融合,即时共享,学训一体”教学模式。进行以有效学习为理念的综合教学方法改革,教学中引入情境教学、翻转课堂等先进教学理念、方法汇各家之长,融会贯通,以达到有效学习的教学效果为全面建设一流专业提供了坚实的支撑。

就业前景:

随着全面建成小康社会取得决定性成就,人民生活水平显著提高,国民对健康服务的要求也随之提高,高品质的生活质量成为人们追求的目标。习近平总书记在全国卫生与健康大会上特别强调把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康。运动康复专业的就业方向主要瞄准未来会蓬勃发展的“大健康”产业,可在保健康复、养生、养老、社区及健康管理机构、体育健身机构及各级运动队中发挥重要的引领作用。为加强国际交流合作,本专业与美国南亚拉巴马大学和美国杜肯大学签署了合作培养协议,毕业生考取符合要求的英语成绩后可出国留学。