郑心院长带团赴美国访问交流
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2019-07-22   字体:【

7月5日至12日,应美国杜肯大学、南亚拉巴马大学邀请,院长郑心等一行4人赴美国访问交流

郑心一行与杜肯大学兰格斯健康科学学院院长Fevzi Akinci、杜肯大学中国研究院院长陈旸南亚拉巴马大学资深副校长(分管学术事务)G.David Johnson、南亚拉巴马大学副校长(分管国际事务)Richard W.Carter、南亚拉巴马大学联合健康学院院长Gregory H. Frazer就校际间开展合作办学、学术交流、教师攻读学位、互派访问学者及学生长短期交流等进行了深入探讨,取得实质性成果,与两校分别签订了教育合作合同。座谈会还就科研合作、博士生2+2联合培养等进行了深入交流,达成初步合作意向。访问交流团实地考察了杜肯大学和南亚拉巴马大学PTOTSLP实训室,学习了两校在实训教学方面的先进经验。

访问交流团作高水平学术讲座5场,分别是《心肺运动试验与运动康复》《体质与健康》《康复治疗专业建设的探索与实践》《中医康复学研究进展》《中国传统养生功法在运动康复中的应用---以32式太极剑为例》,受到两校师生的一致好评。

在杜肯大学访问交流期间,杜肯大学中国研究院院长陈旸全程陪同;南亚拉巴马大学联合健康学院院长Gregory H. Frazer和南亚拉巴马大学联合健康学院语言病理学与听力学系主任(副教授)Elizabeth M.Adams全程陪同在南亚拉巴马大学期间的交流访问活动。

本次交流访问旨在学习美国杜肯大学和南亚拉巴马大学在康复教育、科研、国际认证方面的先进经验,促进我校同美方学校在康复教学、临床、科研等领域更深层次的合作交流,进一步提升我校康复教育水平,为国际认证奠定坚实基础,为一流学科和高水平中医药大学建设作出贡献。