郑心院长带团赴港澳交流访问
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2018-04-25   字体:【

2018年4月17日至4月20日,应香港中文大学、香港安安国际自闭症教育基金会、澳门大学的邀请,山东中医药大学康复学院院长郑心、副院长郭鹏、于少泓副教授赴港澳交流访问。

访问香港理工大学。郑心院长一行与香港理工大学康复治疗科学系主任曾永康教授进行了会谈交流,实地考察了香港理工大学的物理治疗和作业治疗教室、实训室,详细了解了该校康复治疗专业教学、科研和社会服务等方面的最新进展,双方就学生交流、教师交流等方面达成了初步意向。

访问香港中文大学。郑心院长与香港中文大学医学院耳鼻咽喉-头颈外科学系言语治疗科主管李月裳教授进行了会谈交流并实地考察了言语治疗实训室。双方共同探讨了言语治疗专业教育、实习、就业等方面的问题,并就学生教育、教师培训等方面进行了沟通,达成初步意见。

访问香港安安国际自闭症教育基金会。郑心院长与香港安安国际自闭症教育基金会董事长由仲会谈交流,双方深入探讨了自闭症的教育、研究方面的内容。

访问澳门大学。郑心院长与澳门大学高薇副校长进行会谈交流。郑院长就中医康复的教育、科研情况与高薇副校长进行了探讨。当日下午与澳门大学中华医药研究院院长王一涛进行会谈交流,郑心院长与王一涛探讨了双方的科研合作、论文发表等方面的问题,并参观了澳门大学中药质量研究国家重点实验室,学习相应的技术。

本次考察学习旨在了解港澳康复领域的教学、临床及研究的水平,促进我校康复专业同香港、澳门在康复教学、临床、研究等领域的合作。