美国杜肯大学陈旸教授来校访问交流
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2018-05-03   字体:【

5月2日,美国杜肯大学兰格斯健康学院国际部主任陈旸教授来我校访问交流。校长武继彪、副校长高树中会见客人。

武继彪代表学校对陈旸教授表示热烈欢迎,并介绍了学校的总体情况及康复学院的发展状况。武继彪表示,在国家推行“健康中国医养结合”战略的大背景下,康复治疗发展迅速,康复专业人才供不应求。学校将集中精力加大投入,以国际认证为引领,加强国际合作,做大做强康复专业。双方表示将在教师培训、本科生学分互认、研究生培养、国际课程教学等方面加强交流与合作,推动具体项目的落实,进一步提高我校康复专业人才培养质量。

陈旸教授就康复专业教育合作、师资培养、学术交流、国际认证等方面进行了深入沟通交流,并应邀主讲“康复学院学术活动月”第二讲暨“康复名师大讲堂”第九讲,作《现代康复教育展望及国际合作》《美国听语康复的发展》讲座。陈旸教授详细阐述了美国听语康复发展历程,分析了国内外现代康复的现状,展望了康复治疗专业良好的就业前景,与康复专业师生进行了互动交流。陈旸教授的讲座幽默风趣,受到师生的一致好评。

教务处、国际交流合作处、康复学院负责人参加活动。

美国杜肯大学兰格斯健康学院始建于1992年,在校学生1000余名,教职工50余名,是全美最大的健康科学学院之一,设有本科、硕士、博士学位,其物理治疗及作业治疗专业分别在全美三百多个同行业的专业系、科中被评为第43名及第36名。