曾永康教授主讲“康复学院学术活动月”第十讲
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2018-05-29   字体:【

5月26日,“康复学院学术活动月”第十讲暨“康复名师大讲堂”第十七讲开讲,香港理工大学康复治疗科学系主任,博士生导师曾永康教授在长清校区远方阁报告厅作了题为“香港职业治疗师的回顾与前瞻”的学术讲座。

曾永康教授介绍了香港康复作业治疗的发展历程、香港理工大学康复作业治疗人才培养以及专业建设经验、香港康复作业治疗专业的校院一体化建设与临床实用性的关系。曾永康教授还结合实例向同学们描绘了祖国大陆地区康复治疗专业广泛就业前景。讲座结束后,还与同学们进行了亲切互动。随后,曾永康教授与康复学院全体教师进行了座谈,双方就教育合作、师资培养、学术交流等方面达成了初步合作意向。

康复学院全体教师和部分本科生共200余人聆听讲座。