学院开展“不忘初心、牢记使命”党员进社区义诊活动
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2019-10-12   字体:【

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月12日上午,康复学院党总支组织党员志愿服务队来到长清区乐天创科社区开展义诊。学院党总支书记姜锡斌、副书记崔国军、副院长黄海量及11名教师党员、25名学生党员和入党积极分子参加活动。

此次义诊服务队兵分两路,在社区养老院和街道同时开展服务。义诊期间,为养老院20名老人和社区100余名居民提供了血压测量服务,为社区居民发放《中医药预防保健知识手册》110余册,向他们普及了高血压、糖尿病、冠心病等中老年常见疾病的预防保健知识,党员教师邱振刚、英振昊等和学生党员们还运用特色康复治疗手法为80余名社区居民缓解了颈、肩、腰、腿部的病痛。队员们扎实的康复治疗手法和热情的服务态度受到社区养老院老人和社区居民的一致好评。

期间,学院领导还实地考察了社区养老院,悉心询问老人们日常生活起居习惯和身体健康状况,并在工作人员引领下参观了养老院的党建室、阅览室、会议室、健身室、棋牌室等老人们日常生活娱乐场所。

长清区乐天创科社区是康复学院党员志愿服务队定点联系单位,学院党总支自2017年下半年起每学期组织党员志愿服务队到社区志愿服务3到4次,此次义诊活动在为社区居民、养老院老人们送去温暖的同时,也提升了队员们的实践操作能力,进一步提升了大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和感悟。