学院与临沂河东医院举行合作共建签约仪式
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-10-30   字体:【

10月28日上午,学院与临沂河东医院合作共建签约仪式在临沂河东区隆重举行。学院党委书记、院长马婷,临沂市河东区区委副书记吕凤龙,山东中医药大学后勤基建党总支书记林庆国,山东中医药大学附属第二医院党委委员、副院长肖振良,临沂市河东区人民政府副区长孙泉城,临沂市河东区卫健局局长王洪慧、副局长杜明义,临沂河东医院党委书记马从根、院长王福德出席签约仪式。

签约仪式上,马婷向关心支持学校、学院事业发展的领导同仁表示衷心感谢,并简要介绍了学校和学院办学情况和发展布局。

马婷指出,此次合作共建,是深入贯彻落实党的二十大精神、推动中医药传承创新发展的生动实践,是学院实现高质量发展的重要举措,学院将以此次签约为新起点,探索更高水平的产学研发展方向,充分发挥专业优势,有效融入地方经济社会发展,不断提升服务地方经济社会发展的能力和水平。

签约仪式上,河东区区委、区政府、卫健局、河东医院相关领导分别讲话,对双方合作表示祝贺,希望双方发挥党建共建优势,强化沟通交流,搭建人才培养平台,建设医疗服务高地,树立校地合作品牌,不断促进医疗卫生和医学教育事业的有机融合,更好地造福全区群众。

在大家的共同见证下,马婷和临沂河东医院领导分别签订《党建共建协议书》、《山东中医药大学康复医学院技术合作医院协议书》。

学院代表与河东区委区政府领导分别为“山东中医药大学康复医学院技术合作医院”、“山东中医药大学康复医学院专家教授工作室”、“山东中医药大学康复医学院教学实践基地”揭牌。

仪式后,学院联合山东中医药大学附属医院、第二附属医院的专家开展“我为群众办实事”大型义诊活动。马婷一行实地参观了河东区医院利恒健康城康养展示中心和医疗综合中心。

学院办公室、教研室和学工办等党员同志参加了此次活动。