汤继芹
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2020-02-10   字体:【

汤继芹,女,19753月出生,江苏省徐州人,副教授,硕士研究生导师。现任继续教育学院副院长,兼任中国名医学术传承信息化分会常务理事、中国中医药高等教育学会临床教育研究会第九届理事会理事、中国康复学会康复教育专业委员会委员、中国针灸学会刺络与拔罐专业委员会委员、山东针灸学会针灸技术护理应用专业委员会主任委员、山东省老年医学研究会第一届理事会理事等,山东省成人高等教育数字化精品课程《语言治疗学》负责人。主要从事言语、认知、吞咽障碍中西医结合康复治疗规范化研究。主讲课程:《语言治疗学》、《语言学导论》、《社区康复》、《康复护理学》、《循证护理学》等。主编教材、学术著作各1部、副主编、参编教材、学术著作10部。发表论文50余篇。主持参与厅局级以上课题17项。获山东省教学成果奖一等奖、山东省中医药学会科学技术奖二等奖各1项,校级奖励多项。