黄海量
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2020-02-10   字体:【

黄海量,男,19756月出生,山东滕州人,医学博士,副教授,硕士研究生导师,现任康复医学院副院长,兼任世界中医药联合会外治方法技术专业委员会常务理事、中国中医药学会养生康复分会常务委员、中国中西医结合学会养生专业委员委员、山东省科学养生协会常务理事、山东省康复医学会中、西医结合专业委员会常务理事、山东中医药学会康养结合专业委员会委员兼秘书、中国中医药信息研究会名医学术传承信息化分会常务理事等。主要研究方向:神经损伤与腰背痛康复的临床与基础研究、中西医康复技术实践与循证评价研究。主讲课程:《康复心理学》《特殊教育导论》《中医基础理论》《中医系统论》(研究生)等。获得山东中医药科技成果一、二、三等奖各1项,主持省部级以上课题2项、厅局级以上课题4项,参与校级以上课题10项,参编教材4部,参编、点校著作6部,获得软件著作权1项、发明专利 2项,发表论文76篇;荣获全国十一运会志愿服务工作优秀工作者、山东省“暑期三下乡”优秀指导老师、学校先进工作者、优秀实习指导教师等称号。