康复医学院关怀慰问湖北疫区学生
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-03-12   字体:【

山湖同在 盼君归来

康复医学院关怀慰问湖北疫区学生

新冠肺炎疫情发生以来,康复医学院高度重视,认真贯彻落实中央省委有关要求和学校党委决策部署,落细落实各项疫情防控措施。学院时刻关注每位同学的身心健康,在疫情发生后的第一时间摸排到5名身处湖北的学生(4名湖北籍学生,1名因寒假打工滞留武汉学生),并及时给他们送去关怀和温暖。

学院坚持物质帮扶有落实,精神关怀有力量,及时为5名同学解决实际困难。辅导员老师第一时间与他们取得联系,传达了学校新冠肺炎疫情的有关要求,转达了学院领导和老师们的问候,每天通过电话、微信、QQ等方式及时了解他们的身心健康和生活状况,引导他们安心居家防疫,积极配合当地防疫工作,鼓励他们保持良好心态,积极做好个人防护措施,减少外出,加强锻炼。学院根据5名同学实际,为他们申请了临时生活补助,并协调了网络流量包资助事宜,以确保他们能正常参与线上学习。此外,学院还动员学生党员、入党积极分子和学生干部配合辅导员老师帮助他们化解疫情心理困惑,进行心理疏导。

目前,5名同学身心健康,学习、生活情况良好,他们衷心感谢学院和老师们的关心和帮助,表示“将一如既往地服从当地政府和社区的统一安排部署,按照学校和学院要求,积极做好个人防护,科学锻炼身体,上好网络课程,不信谣、不传谣,期待能够尽快健康、顺利返校。“

“山湖同在,盼君归来”我们坚信,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!待疫情散去,我们山中医再见!