学校疫情防控督导组来学院督导检查工作
来源:康复医学院   作者:康复医学院   点击数:   日期:2020-03-31   字体:【

330日下午,学校疫情防控督导组李广华、马义泽、邱新军一行3人来学院督导检查新冠肺炎疫情防控工作。工作汇报会在行政楼424会议室举行。学院党总支书记姜锡斌代表学院汇报工作。学院党总支副书记崔国军、副院长黄海量出席。

姜锡斌对学校疫情防控督导组来学院检查指导工作表示欢迎,简要介绍了学院疫情防控工作的基本情况。新冠肺炎疫情发生后,学院根据学校部署第一时间成立疫情防控应急工作小组,积极组织师生学习新冠肺炎预防知识,多措并举助力疫情防控工作:一是召开专题会议,强调工作纪律,安排人员值班,从严格落实师生日报告、零报告制度,确保信息的准确性、有效性;二是加强对境内外疫区师生关怀,及时交流沟通,积极解决相关困难;三是成立线上教学领导小组和督导小组,签署规范线上教学行为责任书,组织线上教学培训,强化线上教学质量;四是有序引导学生参与社区疫情防控,举办看见温暖,守护希望抗击疫情主题学生征文比赛,激发学院广大学生众志成城抗击疫情的决心和信心;五是组织教工党支部、学生党支部开展线上主题党日活动,全院师生党员积极为防疫工作捐款,用实际行动助力疫情防控。

姜锡斌在汇报中分析了学院在新冠肺炎疫情防控工作中面临的困难和问题,表示学院将在学校党委的坚强领导下,坚决贯彻上级和学校决策部署,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作逐项逐条落到实处,进一步完善线上教学工作,保证教学质量,关心关注师生的学习、工作与生活,扎实做好师生思想工作,统筹考虑开学后学生实习、实训教学、毕业生就业等问题,为打赢抗疫阻击战、防止疫情向校园蔓延扩散助力加油。

督导组对学院新冠肺炎疫情防控工作及早着手、周密部署、严密防控所取得的阶段性成效给予充分肯定,希望学院在原有工作基础上,继续努力,紧紧围绕教师和学生进一步做细做实防控工作,为疫情防控和校园安全稳定作出积极贡献。

学院办公室、学工办有关人员参加督导汇报会。