学校督导检查学院2020年春季学期开学条件准备工作
来源:康复医学院   作者:康复医学院   点击数:   日期:2020-05-07   字体:【

5月7日上午,学校2020年春季学期开学条件准备工作督导检查组王瑛、金峰、马义泽等一行6人到学院督导检查2020年春季学期开学条件准备工作。学院党总支书记姜锡斌代表学院汇报工作,学院党总支副书记崔国军、副院长黄海量及学院相关人员参加汇报会。

姜锡斌对督导检查组来学院检查指导工作表示欢迎,介绍了学院2020年春季学期开学条件准备工作的情况:一是根据学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于组织开展学校2020年春季学期开学条件核验准备工作督导检查的通知》要求,积极行动,召开专题会议,部署落实相关精神;二是对照《山东中医药大学2020年春季学期开学条件核验细则》,多措并举,协调配合,落实到人,开展了开学条件准备情况自查工作;三是补短板、强弱项、堵漏洞,以更加扎实的工作、良好的作风,巩固疫情防控工作成果,筑牢春季学期开学坚不可摧的铜墙铁壁。

姜锡斌在汇报中还分析了学院在开学条件准备工作中面临的困难和问题,表示学院将在学校党委的坚强领导下,坚决贯彻上级和学校决策部署,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作逐项逐条落到实处,统筹做好开学后学生实习、毕业前技能考核、毕业论文答辩、毕业生就业等工作。

督导检查听取汇报后,对照细则核查了学院开学条件准备工作档案材料,对相关准备工作进行了询问,并通过电话随机访谈师生的形式,核查了学院疫情防控培训的落实情况及教职工、学生对防疫知识的掌握情况。督导检查对学院及早着手、周密部署、协调配合所取得的成效及开展的特色工作给予充分肯定,希望学院在原有工作基础上,继续努力,紧紧围绕教师和学生进一步做细做实开学条件准备工作,为学校2020年春季学期顺利开学奠定坚实基础。