我院教师在第三届中国康复医学会康复相关专业青年教师教学比赛决赛中获佳绩
来源:康复医学院   作者:康复医学院   点击数:   日期:2022-08-01   字体:【

2022年7月20日,由中国康复医学会主办,中国康复医学会康复医学教育专业委员会、浙江中医药大学和浙江中医药大学附属第三医院共同承办的第三届中国康复医学会康复相关专业青年教师教学比赛决赛在浙江省杭州市浙江中医药大学举行。我院纪爱辉老师获本科组一等奖;谭双双老师获本科组二等奖;英振昊老师、王万宏老师获本科组三等奖;刘婧老师获本科组优胜奖;徐宁老师获优秀指导老师奖。

第三届中国康复医学会康复相关专业青年教师教学比赛决赛一等奖获得者 纪爱辉老师

第三届中国康复医学会康复相关专业青年教师教学比赛决赛二等奖获得者 谭双双老师

第三届中国康复医学会康复相关专业青年教师教学比赛决赛等奖获得者 英振昊老师

第三届中国康复医学会康复相关专业青年教师教学比赛决赛等奖获得者 王万宏老师

第三届中国康复医学会康复相关专业青年教师教学比赛决赛优胜奖获得者 刘婧老师

本次竞赛是由中国康复医学会主办的国家一级学会赛事,设本科组和高职高专组两个组别,分为初赛和决赛两个阶段。共有来自全国58所院校的102名选手参加了初赛,通过教学设计文案和线上教学演示等环节综合考量了教师教学基本功,初赛后,组委会公布了晋级决赛选手名单和获得三等奖、优胜奖的选手名单。有22所院校的32名选手晋级参加了决赛,我院纪爱辉老师、谭双双老师位列其中。两位老师通过3个教学阶段的教学设计和线上20分钟教学现场“秀”向来自全国康复届和教育界的知名专家展示自己的风采。

为切实做好本届大赛参赛组织工作,学院高度重视,组建导师团队进行“一对一”指导,并邀请教务处、教师发展中心领导及在全国各类教学比赛中获佳绩的专家开展了多轮次的现场指导。接下来,学院将继续在青年教师教学能力培养上下足功夫,以“名师引领”“骨干培育”“青教提升”三大工程为依托,完善“名师引领、骨干支撑、青教培育、专兼互补”的教学团队构建机制,真正实现以赛促学、以赛促改、以赛促教,为实现“优势特色凸显、综合实力较强、全国一流的康复医学院”的目标打好坚实基础。