学院开展教师节师德师风建设主题教育活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-09-15   字体:【

2022年9月15日下午,康复医学院在康复实训中心会议室举行师德师风建设主题教育活动,学院党总支书记、院长马婷主持会议并发表讲话,党总支副书记黄海量,副院长马山出席了本次会议。

会上,马婷书记代表学院向全院教师致以节日的问候和美好的祝愿。她强调,新时代师德师风建设面临新形势、新挑战,全体教师要深刻领会师德师风建设的重要意义,全面落实立德树人这一根本任务,深入学习贯彻习近平总书记关于教育和教师工作的系列重要论述,牢记新时代高校教师职业行为十项准则,在思想上有高度,在业务上有深度,在教育上有温度。要高扬仁爱之帆,铸牢师德之魂,尽好育人之责。

会上,马婷号召全体教师要在三个方面下功夫:第一,要争做学生为学、为事、为人的大先生。第二,要争做立德、立功、立言的追求者。第三,要争做有志气、骨气、底气的逐梦人。要坚持为国育才,助力学生成长为堪当民族复兴重任的栋梁之材、强国先锋,要更加勇于担当、潜心治学、开拓创新,以高水平的教育,支撑学院高质量的发展,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,为中医药事业传承精华、守正创新作出新的更大贡献。最后,马婷勉励全体教师要牢固树立大局意识和主人翁意识,进一步提振精气神,以干一件成一件的韧劲,尽责尽力,善作善成,奋力交出师生满意的高分答卷。

与会教师纷纷表示,在今后的工作中,要继续坚守立德树人的初心,牢记为国育才的使命,不断提升自己的专业和师德师风素养,提高教书育人本领,当好学生健康成长的引路人。

学院全体教职工参加会议。