学院应邀赴香港理工大学交流访问
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-11-06   字体:【

2023年11月1日至3日,由校长李可建带队,校党委委员、党委统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)梁红卫、康复医学院党委书记、院长马婷,与康复作业治疗教研室骨干教师应邀赴香港理工大学交流访问。

出访团于11月1日下午在香港理工大学康复治疗科学系系主任曾永康、系副主任郑树基及本科教育负责人韩明怡进行座谈,李可建对我校基本情况作简要介绍,马婷从师资力量、课程设置、学生培养、中医特色融入等方面介绍了康复医学院基本情况,我校康复作业治疗专业负责人施晓畅博士详细介绍了本专业人才培养方案修订及专业建设情况。曾永康教授对我校作业治疗专业教育开展给予充分肯定,表示将继续加大交流合作,共同推进作业治疗专业的建设和发展,双方就学生培养、师资培训、科研合作和科技成果转化等方面初步达成合作意向。

座谈会后,出访团先后参观考察了香港理工大学脑神经调控科研实验室、中西荟萃及社会心理康复研究室、人体工效及职能康复教学实验室、儿科作业治疗教学实验室、康复治疗中心、三维打印技术中心实验室,以及香港复康会蓝田综合中心。与香港理工大学MOT师生进行了交流座谈会,并在项目负责人邓健聪、黄家强介绍下深入了解爱无疆服务学习项目的内容概况和发展规划。

本次访问活动推动了两校师生的交流与合作,为我校康复作业治疗专业师生提供了一个掌握最新技术前沿、交流学术思维、加强科研和教学合作的平台,对提升我校康复作业治疗专业建设水平起到了良好的助推作用。