康复医学院征兵政策宣讲会
来源:康复医学院   作者:康复医学院   点击数:   日期:2023-03-20   字体:【

为鼓励我校学生积极应征入伍,激发大学生携笔从戎、报效祖国的热情。近期康复医学院各班举行“携笔从戎,无悔青春”春季征兵政策宣讲会。各年级辅导员以及应征意向同学、毕业生代表参加此次宣讲会。

宣讲会上,辅导员从入伍的基本条件、报名流程、地方政策和发展前景等方面为同学们进行了详细宣讲,让同学们深刻认识到参军入伍是青年大学生神圣的义务和责任,并就同学们关心的应征条件、入伍政策、退役安置和经济待遇等方面进行了详细的答疑。会议旨在鼓励同学们积极应征入伍,投身军营,在祖国需要的地方奉献自己的力量。

会议最后,辅导员作总结讲话并指出,学院始终站在强军育人的战略高度,赓续红色血脉,传承红色基因,坚持把应征入伍工作纳入大学生国防教育和日常思想政治教育的全过程。希望通过举例学院入伍学生的真实故事,同学们能把握时代机遇,勇敢迈出这一步,携笔从戎,绚丽绽放无悔青春。