康复医学院征兵主题班会
来源:康复医学院   作者:康复医学院   点击数:   日期:2023-05-18   字体:【

为进一步做好征兵工作,鼓励适龄青年投身国防建设,近期,康复医学院召开“征兵入伍,青春无悔”主题班会。

近年来,随着国家的发展和安全形势的变化,军队建设和国家安全已经成为社会各界关注的焦点。征兵工作直接关系着国家的安危,作为公民应积极响应国家号召,为保卫祖国的安全与利益贡献自己的力量。

班会上,各辅导员结合政策变化,向同学们介绍了入伍要求及报名方式,并讲解了为各班同学讲解关于国防的基本知识、国家安全形势以及个人责任与担当方面的内容。通过互动交流及提问等多种形式,同学们深入了解国家安全的重要性,从而增强了同学们对国家安全的认识感和责任感。

通过此次班会,同学们对征兵入伍有了一定的认知和了解。征兵是国家为了保卫和发展需要,通过公民义务性服务的方式,组织常规军事力量的一种行动。作为大学生,我们拥有较高的学识和素质,具备一定的身体素质和思想品质,是国家征兵的优秀对象之一。我们应该认识到国防事业对国家安全和繁荣的重要性,以家国情怀为动力,为国防建设贡献自己的力量。