学院召开“守纪厚师德,强技促育人”主题党日活动暨青年骨干教师课堂教学展示交流会
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-23   字体:【

为进一步推动学院党纪学习教育,全面提升教师师德修养和专业技能,展示中青年骨干教师的教学成果,促进教学经验交流与分享,5月23日下午,康复医学院开展中青年骨干教师教学水平展示暨经验交流主题党日活动。学院党委书记、院长马婷,副院长马山出席活动。

会上,马婷领学学习《中国共产党纪律处分条例》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,强调全体教师要自觉遵守职业道德规范,廉洁育人﹑廉洁从教,切实增强坚守底线的自觉性。

随后,阚俊祯、郝世杰两位教师分别就运动再学习技术中的站起训练及心肺康复进行了展示。展示活动分为多个环节,包括教学设计展示、教学实践演示、教学反思交流等,通过结合日常生活、分享了其在临床实践中的应用案例,深入浅出地讲解专业知识,并通过互动环节与其他教师进行深入讨论。各教研室主任对展示的教学内容进行点评,为教师提供专业的指导和建议。

马婷首先对两位教师精彩展示表示称赞,强调中青年骨干教师在教育教学改革中发挥了重要作用,并鼓励全体教师积极分享经验和感悟,共同学习进步。她指出,全体教师要以党纪学习为契机,弘扬新时代高校教师道德风尚,保持清正廉洁的工作作风,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所鉴。下一步,学院将结合工作实际,有序推进开展党规党纪学习教育活动,进一步提升全体教工党性修养,增强纪律意识和规矩意识,筑牢廉洁自律防线。

康复医学院全体教师参加活动。