《康复治疗师在美国的深造平台及前景》讲座顺利举办
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-13   字体:【

5月13日下午,美国杜肯大学陈旸教授在长清校区三教一楼阶梯教室1开展《康复治疗师在美国的深造平台及前景》主题讲座,学院党委书记、院长马婷,党委副书记黄海量,副院长马山出席本次讲座。

讲座开始,陈旸介绍了何为康复治疗以及康复治疗师的职业前景。他表示,美国的康复治疗专业教育体系非常完善,有许多知名的大学和研究机构提供康复治疗硕士和博士等高级学位课程。这些课程不仅涵盖了康复治疗的理论和实践知识,还注重培养学生的临床能力和研究能力。

会上,陈旸重点介绍了美国杜肯大学的在康复领域的发展状况,并希望双方在现有合作的基础上,进一步加强人才交流、教学与科研合作,共同为推动康复事业发展做出新的贡献。

学院师生共计一百余人参与本次讲座。