逐梦山海,奋楫远航 | 康复医学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-06-26   字体:【

6月26日上午,康复医学院于图书馆二楼报告厅举行“逐梦山海,奋楫远航”2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委委员、副校长张玉龙,学院党委书记、院长马婷,学院副院长马山出席。典礼由学院党委副书记黄海量主持。

典礼上,张玉龙代表学校对2024届全体毕业生表达了最热烈的祝贺和最诚挚的祝福,并对即将踏上新征程、成为校友的康复学子提出四点希望:一要正己修身,做守心明性的厚德者,真正做到以德正身、以德立身、以德自励、以德立业;二要博学多闻,做视野开阔的学习者,努力成为具有中国情怀、国际视野的高素质康复人才;三要日日求新,做敢为人先的创新者,以创新精神激发“新”活力,形成“新”动力,汇聚“新”合力;四要笃行致远,做知行合一的实干者,“不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事”,在真刀真枪的实干中成就一番事业。同时希望每一位校友都能一如既往支持学校的建设与发展,与母校同题共答“山中医何为”的时代答卷,共同谱写国内一流中医药大学建设新篇章。

马山宣读了2024届优秀毕业生、优秀实习生表彰决定,由颁奖嘉宾张玉龙为优秀毕业生代表颁发荣誉证书并为西部计划志愿者吴奕霖颁发纪念品,马婷为优秀实习生代表颁发荣誉证书。

车广伟作为教师代表发言,代表全体教师为同学们表达诚挚的祝福。希望同学们无论遇到怎样的困难和挫折,都要牢记自己的使命和责任,用专业知识和技能去帮助更多的患者。相信同学们都有更加美好的未来。李东蔚作为毕业生代表,代表2024届毕业生向学校、学院和教师表达真挚的感谢。王沛文强调了诚信的重要性,希望大家时刻保持真诚守信,用实际行动诠释毕业生的担当和责任。尚永琰作为在校生代表,向毕业生们致以最诚挚的祝福。

时代潮头青年立,筑梦前路众力行。马婷代表学院对圆满完成学业的2024届439名毕业生表示热烈的祝贺,并以《淬严实正气,担家国使命》为题,为毕业生讲最后一次党课。并对同学们提出三点殷切希望,一是希望同学们心有家国,胸怀“国之大者”;二是希望同学们心有正气,淬炼高尚风骨;三是希望同学们心有所向,坚持终身学习。最后,愿同学们把奋斗作为最靓丽的青春底色,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,以青春之我,投入青春之事业,创造青春之未来。

学位授予仪式阶段,马山宣读康复医学院学位评定分委员会关于授予2024届硕士、学士学位的决议,并由康复医学院学位评定分委员会主席马婷为毕业生拨穗。