康复医学院举办2024年度青年教师教学比赛
来源:康复医学院   作者:康复医学院   点击数:   日期:2024-09-26   字体:【

深入学习贯彻全国教育大会精神落实学校第六次党代会精神进一步提升青年教师教学能力和水平,充分展示青年教师培养成果,9月26下午康复医学院在康复实训中心会议室举办了2024年度青年教师教学比赛暨校赛选拔赛。

9位参赛教师围绕课程目标、教学内容、教学方法与举措、教学实施过程、教学反思和创新、学习成效评价等方面做了精心准备,在试讲环节,各位参赛教师授课思路清晰,教学手段多样,注重思政元素的融入,展现了青年教师良好的精神面貌和扎实的教学基本功

学校教师发展培训师、结构化教学技能工作坊(SISW)培训导师团队负责人马丽虹教授及学院督导专家从比赛选题、教学理念、教学设计、课堂有效互动、凝练个人教学特色等方面做了点评和有针对性的指导。学院副院长马山在发言中指出,希望青年教师以此次比赛为契机,在思政元素融入以及高阶性、创新性和达成度上下功夫,不断提升个人教学能力和水平。

本次比赛旨在为我院青年教师搭建教学展示及交流的平台,“以赛促教、以赛促改、以赛促交、以赛助优”,促进青年教师专业素养和教学水平快速提升,打造一支政治素质高、专业能力强的青年教师队伍,持续提高学院育人能力和办学水平。

学院全体教师参加了本次活动。