郭凤宜主讲“康复名师大讲堂”第二十五讲
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2019-05-14   字体:【

郭凤宜教授现场授课

学生们认真聆听

5月10日,“康复名师大讲堂”第二十五讲在长清校区康复实训中心开讲。国际医疗技术委员会主席, 美国南加州大学作业治疗学院以及美国太平洋大学康复学院作业治疗系博士研究生导师,美国印第安纳大学康复医学院客座教授郭凤宜教授应邀作了题为“人类职能理论和角色評估在精神康复的应用”的学术报告。

郭凤宜教授从三部分详细介绍了一名合格的作业治疗师需要具备的条件,第一部分强调要先准备好自己,包含三个方面,即身体、心理以及仪表;第二部分要准备好环境,包括治疗环境和学习环境等等;第三部分是准备好要做什么,明确治疗目标,并制定出合理的治疗方案。郭教授通俗易懂的讲解、良好的互动、理论与实践结合的讲课方式,充分展示了以学生为中心的理念,极大调动了学生的积极性,给现场教师和学生留下了深刻的印象,受到师生们的一致好评。报告结束,郭凤宜教授与学院相关骨干教师就专业建设、学科发展以及课程建设等方面进行了深入交流。

康复学院相关教师以及2018级康复治疗学专业作业治疗方向本科生60余人聆听讲座。

版权所有:山东中医药大学康复医学院
技术支持:山东中医药大学信息网络中心