陈立典教授来校作学术报告
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2018-05-23   字体:【

5月19日下午,福建中医药大学党委书记、国家中医药管理局中医康复研究中心主任、中国康复医学会副会长陈立典教授应邀主讲“康复名师大讲堂”,作了题为“充分发挥中医在疾病康复中的作用”的学术报告。报告前,校长武继彪、副校长高树中会见了陈立典教授。

陈立典教授以“健康中国背景下发展康复医学的重要性”为切入点,明确提出现阶段我国卫生与健康工作面临的两大挑战分别是慢性病负担加重和人口迅速老龄化,分析了目前我国康复医疗发展面临的问题,强调必须大力发展社区和居家康复及慢病康复,在养老、护理机构中增加康复服务,充分发挥中医药在疾病康复中的核心作用,提升康复的社会理念与影响。

康复学院相关负责人、全体教师及研究生、本科生共130余人聆听报告。