我校承办国家卫计委“十三五”规划教材《康复评定学》审定稿会
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2017-08-22   字体:【

819日至20日,由人民卫生出版社主办、我校承办的全国高等中医药教育(本科)国家卫生和计划生育委员会十三五规划教材《康复评定学》审定稿会在济南召开。会议期间,副校长高树中与参加教材编写的编委进行了交流。

会上,《康复评定学》主编、黑龙江中医药大学康复评定教研室主任王艳教授介绍了教材编写情况和进度,希望各位编委以高度负责的态度高质量地完成教材编写任务。教务处负责人对人民卫生出版社、各相关院校对我校教材编写工作的高度关注和大力支持表示感谢,并简要介绍了我校教材建设的基本情况。学院党总支书记姜锡斌主持会议开幕式。学院院长郑心代表学院致辞,介绍了学院基本情况和今后发展目标及规划,希望各位专家对学院建设和康复治疗学专业建设多提宝贵意见和建议。

编委们对教材逐章逐节进行了互审和集体讨论,对存在的问题现场进行了沟通解决,并对内容修改、编写格式、交稿时间等进行了充分交流,达成了一致意见。

会议结束后,王艳教授还应邀为康复学院师生作了题为骨、肌腱及韧带的生物力学与损伤后康复策略专题学术报告,并与师生们就康复医学专业建设及教材建设进行了座谈交流。

教材编委、我院青年教师英振昊等9所中医药院校的编审人员及学院师生代表共30余人参加会议。