“康复名师大讲堂”开讲
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2017-11-14   字体:【

1113日下午,康复名师大讲堂在远方阁二楼会议室开讲,山东大学齐鲁医院康复中心主任岳寿伟教授应邀作了题为肌肉骨骼康复学概论的专题报告。

岳寿伟教授现任中华医学会物理医学与康复学分会主任委员,中国康复医学会副会长,中国医师协会康复医师分会副会长,山东省康复医学会会长。报告中,他从如何推动康复专业发展入手,系统阐述了肌肉骨骼康复学国内外发展简史、肌肉骨骼康复学的理论基础、肌肉骨骼康复的工作内容,耐心细致地解答了同学们的提问,并与康复学院教师就如何进一步提高康复人才培养质量,促进康复学科发展等进行了互动交流。报告深入浅出,生动形象,受到好评。

康复名师大讲堂是康复学院重点打造的品牌活动,旨在通过邀请国内外康复医学领域的知名专家学者,为师生讲授学科前沿动态,研讨学科发展战略,促进康复学科发展,进一步提高人才培养质量。

康复学院200余名师生聆听报告。