杜晓新、卢红云主讲“康复名师大讲堂”第六讲
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2018-03-27   字体:【

326日,康复名师大讲堂第六讲分别在1202教室、1214教室开讲。华东师范大学教育学部教育康复学系主任、博士生导师、国务院特殊津贴专家杜晓新教授和华东师范大学教育康复系客座教授、教育部言语听觉科学重点实验室卢红云教授分别作了题为听力及言语康复专业学科及实训室建设言语听觉康复技术及其应用的专题报告。

杜晓新从专业建设、教育康复学界定、培养目标、课程设置,以及言之有理、操之有物、行之有效的建设理念等方面介绍了听力及言语康复专业的发展历程和专业前景,并强调医教结合、综合康复、先关注专业核心课程再关注专业必选或拓展课程的策略。报告不仅丰富了师生的专业知识,也为听力与言语康复专业的建设提供了思路和方向。

卢红云从言语听觉康复的理论基础、言语听觉康复技术、言语听觉康复技术的应用三个方面进行了介绍,通过大量的临床案例、影像学资料等展示了言语听觉康复的内涵与价值,结合自身求学、工作经历介绍了言语听觉康复的现状和发展空间,并表示积极参与我校听力与言语康复专业建设,为师生学习提供便利。

康复学院有关负责人、教师,研究生、听力与言语康复专业本科生共70余人聆听了报告。