康复医学院教学督导组开展新学期集体听课活动
来源:康复医学院   作者:康复医学院   点击数:   日期:2024-03-14   字体:【

为进一步建立健全立德树人落实机制,强化高质量内涵式发展,提高教学质量意识,及时收集、分析教师的教学质量信息,发现和研究解决教学过程中存在的问题,3月14日,康复医学院教学督导组开展了新学期集体听课活动。党委书记、院长马婷,副院长马山参加活动。

CBA78

课后马婷及督导组成员与任课教师进行了亲切交流,对课堂教学的优点及达到的教学效果给予了肯定,对于缺点与不足提出了改进建议,教导教师要继续向经验富足的老教师多学习、多请教,提高教学水平。

马婷强调,一是要加强教学内容、教学过程、教学成效的督导,特别是实践课程,学院教学督导组每年要对本院所有教师的教学听、评一遍;二是要与年度各专业建设工作计划深度融合,加强课程建设,强化课程思政,持续打造康复系列“金课”;三是要强化教育教学内涵建设,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,坚持问题导向、目标导向和效果导向,以“督”促“导”、以“导”为主、“督导”结合,提高人才培养质量。

康复医学院教学督导组成员全部佩证参加了听课活动。