学院领导带队赴山东大学附属精神卫生中心开展课程见习活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-22   字体:【

5月22日,康复医学院党委书记、院长马婷带队赴山东大学附属精神卫生中心开展课程见习活动。山东省精神卫生中心党委委员、中心副主任龚元东,康复医学院作业治疗教研室主任马丽虹,外聘教授Michael Lee(李志强)出席此次活动。

会上,马婷简要介绍了康复医学院的办学历史、学科及专业建设、师资力量、人才培养、学生实践等情况,重点介绍了包括特色专业及临床实践在内的课程安排,强调了OT专业和精神类疾病的紧密联系。马婷希望以此次交流为契机,促进与精神卫生中心的全方位合作,加强实习点和研究生的联合培养。

龚元东对马婷书记一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了精神卫生中心的基本情况,表示社会对康复医学人才的需求日益增长,双方应相辅相成、共同合作,为康复及精神卫生事业的发展添砖加瓦。

李志强教授在座谈中说,精神压力是青少年普遍面临的心理障碍之一,应重视针对于青少年的早期干预和药物治疗,同时注重社会心理方面的干预,特别是有重返校园或就业需求的青少年。最后李志强老师表达了与精神卫生中心合作的意愿。

会后,学院领导老师和学生实地参观了山东大学附属精神卫生中心的学生心理健康中心、特需中心、康复治疗科、神经调控中心等地。

康复医学院师生代表共计30余人参与本次活动。