筑梦新起点,启航新征程——康复作业治疗专业新生见面会召开
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-09-19   字体:【

“筑梦新起点,启航新征程”2024年级康复作业治疗新生见面会于9月19日下午在康复实训中心隆重举行。见面会现场气氛热烈且温馨,学院领导、作业治疗教研室的老师们及外聘专家、高年级学长们与2024年级新同学们齐聚一堂,见面会由学院康复作业治疗教研室施晓畅老师主持。

施老师首先围绕作业治疗学专业特点、培养方案、学习及职业生涯规划等与同学们娓娓道来。中国康复医学会作业治疗专委会副主委、WFOT中国代表林国徽老师,重点向新生们介绍了WFOT联盟、以我校通过WFOT国际教育认证后在升学及就业方面的优势。学院党委书记陈居伟从“树立正确三观”“树立专业自信”“树立综合发展理念”三个方面给予新同学亲切嘱托与鼓励。接着,在作业治疗教研室马丽虹主任带领下,老师们纷纷发言,分享了自己学习及教授作业治疗学的经验,用自己的亲身感受进一步描绘了专业学习的过程和心得,欢迎大家加入康复作业治疗学的共同体,并期望大家在未来四年知行合一,为将来成为优秀的作业治疗师打下坚实的基础。

2022级及2023级学长分享了对专业理解,用自己的亲身感受提示新同学们,大学生活理应丰富多彩,同时尝试明确自己的学习、生活乃至人生的目标,挑战自我,拥抱不确定性,去成长、去体验,让自己赢得一个不负年华的四年青春。由2017级到2023级学长们撰写编辑的《山东中医药大学OT入门指南》小手册在本次新生见面会发布。本手册汇集了7位毕业学长们的成长故事,他们现在处于不同国家和地区、或升学或就业的职业发展不同阶段。本手册试图通过一手学习生活的经验分享,协助2024级同学们快速融入山东中医药大学、融入康复作业治疗专业的学习共同体中。

此次新生见面会是康复医学院积极响应学校“筑梦新起点,启航新征程”活动的号召,为新加入专业学习的同学们提供了一个直面专业、与老师和同学积极沟通的机会,结合康复作业治疗专业特色,帮助2024级同学们适应大学生活、转变角色身份、培养专业认同感、明确学习目标及规划职业生涯,开启康复作业治疗专业学习新征程。