学院领导检查学生宿舍安全卫生
来源:康复学院   作者:康复学院   点击数:   日期:2019-09-17   字体:【

917日上午,学院党总支书记姜锡斌、副书记崔国军,检查了学院在长清校区的部分学生宿舍。

姜锡斌先后来到长清校区学生公寓1号楼、2号楼、8号楼和15号楼的部分宿舍检查安全卫生,并与同学们亲切交流,希望大家树立健康的理念,养成良好的生活习惯,共同努力创造温馨舒适、健康安全的宿舍环境。

检查发现,学院在长清校区的学生宿舍用电安全总体良好,基本能做到人走电断、插排拔,但部分宿舍内务、卫生状况有待提高。

姜锡斌针对检查中发现的问题现场提出了整改意见,并强调指出,宿舍是同学们学习生活的重要场所,良好的宿舍环境对同学们健康成长具有重要的促进作用。安全无小事,一定要多措并举做好学生宿舍安全用电、防火及人身安全工作,尽力为学生创造一个整洁舒适的学习生活环境。要从管理、督查机制入手,严格落实学院学生宿舍三级巡查制度,确保学生将宿舍安全卫生管理的有关制度“内化于心、外实于行”,真正把学院学生宿舍的安全卫生工作抓细抓实抓出实效。

学院团总支老师和院学生会生活卫生部部分成员参加检查。