孙峰主讲学院“就业创业大讲堂”第三讲
来源:康复学院   作者:康复学院团总支   点击数:   日期:2018-11-23   字体:【

1122日晚,康复学院“就业创业大讲堂”第三讲在长清校区1210教室开讲。山东师范大学研究生院招生办公室副主任孙峰应邀作了题为“提前谋划抢占先机——关于考研的几个热点问题”的专题讲座。

讲座中,孙峰结合自己多年研究生招生工作经历和多名成功考取硕士研究生同学的事例,从明确目标、提前谋划和熟悉流程三个方面进行了讲解,解释了“学硕”与“专硕”、“推免生”与“统招生”、“非定向”与“定向”等关于考研的几组概念,分析了近几年的考研形势,提醒同学们要结合自己的兴趣优势、专业特点、学校层次、竞争程度、就业形势等方面综合考虑并确定考研目标,要通过线上、线下多种方式提前了解相关考研信息,做好考研规划,把握好重要时间节点,分配好时间,像备考高考一样全力备考研究生考试,并就考点选择、参考书籍购买、导师信息获取等考研热点话题与同学们进行了互动交流。讲座为同学们考研解疑答惑,针对性和实用性强,受到欢迎和好评。

孙峰,从事研究生招生、培养工作多年,荣获全国第四届教育硕士优秀教学管理工作者、非全日制攻读硕士学位全国考试考务工作优秀个人等称号。

学院运动人体科学专业2016级学生聆听讲座。