朱龙云主讲学院“就业创业大讲堂”第五讲
来源:康复学院   作者:康复学院团总支   点击数:   日期:2018-11-30   字体:【

1129日下午,康复学院“就业创业大讲堂”第五讲在长清校区2210教室开讲。聊城市东昌府区妇幼保健院儿童康复科副主任朱龙云应邀作了题为“如何成为一名优秀的康复治疗师”的专题讲座。学院党总支副书记崔国军主持讲座。

讲座中,朱龙云结合自己从事康复治疗师的九年经历,着重讲述了要成为一名优秀的康复治疗师应具备的能力和素质,阐述了康复专业未来美好的发展前景,并与同学们互动交流,详细解答了同学们关于专业学习、就业择业等方面的问题。朱龙云提醒同学们一定要坚守医德、重视医风,牢记大医精诚、厚德载物;要勇攀高峰,精益求精,不忘初心,努力学好专业知识;要谨记腹有诗书气自华,多读书,读好书,努力拓展丰富自己的知识;要学会合作,注重树立团队意识并养成积极心态,努力提高责任心和沟通交流能力,为将来就业打下坚实基础。讲座内容丰富,言语真挚,深入浅出,让同学们了解了康复治疗学的相关知识,并巩固了同学们的专业思想,受到好评。

朱龙云,我校2005级康复治疗学本科生,作为我校康复治疗学首届本科毕业生毕业后一直在聊城市东昌府区妇幼保健院工作,现任该院儿童康复科副主任。多次被评为医院优秀文明服务之星”“东昌妇幼最美白衣天使,并荣获第三届东昌府区爱岗敬业道德模范称号。

学院2018级康复治疗学100余名学生聆听讲座。