学院师生热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-03-17   字体:【

    315日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记的回信意味深长、满含情意、催人奋进,体现了对广大青年党员奋战一线的真切关怀和成长成才的殷切希望,在我院师生党员中引发了热烈反响。

    学院党总支副书记崔国军认为,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信充分肯定了广大青年党员的责任担当,温暖了青年党员的心,为广大青年成长成才指引了人生航向。新时代青年大学生尤其是学生党员,要认真学习领会总书记回信精神,牢记党和人民的嘱托,进一步坚定理想信念,努力练就过硬本领,勇于担当责任使命,积极投身中华民族伟大复兴中国梦的生动实践,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

    学院团总支副书记王振宪认为,“夫天授人以贤圣才能,岂使自有余而已?诚欲以补其不足者也!”一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。当推动历史发展的接力棒传承到青年一代手上时,作为一名党员、一名医学院校辅导员,更觉使命光荣、责任重大,要将此次深入学习贯彻总书记回信精神作为良好契机,引导青年学生坚定理想信念、夯实专业基础,心系家国、勇挑重担,将“健康所系,性命所托”的誓言内化于心、外化于行,在艰苦奋斗中锤炼本领,在为民服务中砥砺品质,在祖国和人民最需要的时候,冲锋在前、建功立业、不负理想、不辱使命!燃烧的青春最美丽,青年人就该活出青年人蓬勃、担当、作为的样子!

    学院组织员刘庆银认为,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,是对新时代广大青年党员责任和价值的最大肯定,同时也为广大青年党员指明了发展方向。疫情让这群“90后”的孩子一夜之间成长,他们勇敢的接过接力棒,在这个特殊的战场上学着父辈们的模样冲锋在抗击疫情的最前线,生动地阐释了青春最美的模样。作为一名“90后”辅导员,必将牢记时代赋予我们的使命,并引导广大青年学生在各自的领域里拼搏奋战、不畏风雨、勇挑重担,用实际行动唱响新时代青春之歌。

    辅导员王雪认为,习近平总书记的回信中饱含了对“90后”医务工作者的肯定,也激励了广大青年勇挑重担、继续奋斗。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,曾经被议论纷纷的“90后”,冲上了疫情防控的主战场,成为抗击疫情的主力军。中国精神,薪火相传,“90后”青年一代逐步成长,接过了老一代的接力棒继续奋斗,保卫国家,守护人民。作为一名“90后”辅导员,我将会不断提高自身能力和素质,坚定理想信念,引导青年学生将个人理想与国家前途命运紧密相联,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

    辅导员孟洁认为,每个时代有每个时代的长征,每个时代也有每个时代的担当。“90后”党员在这场新型冠状病毒抗疫战中,完成了对自我的检验,他们用实际行动,展现了自身的责任与担当,表明打赢这场战“疫”的决心。习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中体现了对青年党员工作的肯定,也是对大家极大的鼓舞。作为一名“90后”党员,我将继续以一个共产党员的标准严格要求自己,同时积极引导学生坚定信念,笃学敏思,增长本领,勇做实现民族复兴的时代先锋。

    学生党员崔艺腾认为,习总书记的回信,鼓舞了我们新一代青年党员的士气,坚定了我们身为党员不忘初心,牢记使命的理想信念。抗“疫”一线四位老师的分享,让我再次从他们身上学习到了党员的责任与担当。作为一名中医院校的学生党员,我将努力坚定文化自信,专业自信,在学习生活中不断提升自我,练就过硬的专业本领,以实际行动践行初心使命,为国家和人民贡献出自己的力量。

    学生党员郭文认为,通过315日的视频会议学习和阅读习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的回信,我深刻体会到了,在如此严重的疫情面前,医务人员无私奉献、敢为人先的崇高品质,以及党和国家对广大奔赴抗疫一线的战士的肯定。身为一名“90后”青年党员,同时是一名医学生,我将以驰援湖北一线的医护人员作为榜样,坚定理想信念,刻苦学习专业知识,不断提升自我,争取早日为祖国医疗卫生事业贡献自己的力量。

    学生党员蒋胜男认为,读完习总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的回信,我深刻体会到年轻一代的我们,已经逐渐成为时代洪流的弄潮儿,肩负着时代赋予的责任和历史的重任。315日,学校组织的线上党课,让我认识到自己作为一名医学生党员的责任之重。我一定坚守自己作为医学生和党员的初心,努力学习专业知识技能,为早日成为一名真正的医护人员做准备。

    学生党员解苗认为,习总书记的回信非常振奋人心,这是一种强大的精神鼓舞,鼓励我辈青年勤学习、有责任、学本领、善担当。我想起不久前一线援鄂老师为我们上的一堂特殊的党课,让我深感震撼,不禁觉得现在自己安逸的生活都要感谢于奋斗在艰难困苦中的英雄们,我也更加清晰地认识到自己肩上的重担,作为一名党员,未来也要像前辈们一样去保祖国安好,所以现在一定要不断加强自身修养、精进本领,打造坚实基础。

    学生党员王青认为,“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”身为当代新青年,为国家奉献自己力所能及的力量是理所应当的,是社会赋予我们的使命。恩格斯曾说过:“没有哪一次巨大的历史灾难,不是以历史巨大进步为补偿的。”我相信祖国一定会盼来春暖花开,国泰民安。作为一名共产党员,更应做好随时为国家的发展贡献自己相应的力量决心,众志成城战胜疫情,同气连枝共盼春来。

    学生党员张清芳认为,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,体现了党中央对广大青年的深切关怀与殷切期望,我备受鼓舞。抗“疫”一线四位老师的分享,让我们体会到一线工作的艰辛与不易,他们用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神及共产党人的责任担当。作为一名医学生党员,我深感责任重大,我们要向广大一线医护人员学习,不断坚定理想信念,把握当下学习时光,练就过硬本领,不忘初心,牢记使命,绝不辜负党和人民的期望!

 

版权所有:山东中医药大学康复医学院
技术支持:山东中医药大学信息网络中心