承太极文化,育青春华章 | 2024年山东中医药大学校园太极拳大赛顺利举办
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-16   字体:【

为弘扬中华民族传统文化,传承太极文化精髓,促进学生健康成长,展现当代大学生良好的精神风貌,4月16日下午,由康复医学院承办的“承太极文化,育青春华章”校园太极拳大赛在大学生活动中心圆满落幕。

学生工作处苏娜娜老师、校团委庞国伟老师、针灸推拿学院党委张继伟老师、护理学院党委吴昊老师、管理学院党委李军海老师、康复医学院党委黄海量老师、各学院团总支老师作为嘉宾出席大赛。体育教学部牛振华老师、袁一平老师、学生工作处李磊老师、校团委付萌老师、招生就业处孙倩老师担任评委。

赛场上,各学院学生以传统太极服饰出场,精神饱满、斗志轩昂,伴随悠扬的音乐,展现行云流水的动作,刚柔并济的招式,随着踩、推、移、挥动作的舒展,学生们迈步轻灵,平稳连贯,将太极拳的舒展大方、急缓相接表现得淋漓尽致,以饱满的热情和娴熟的技艺尽显太极魅力与艺术美感。在比赛之余,由大学生艺术团和高水平运动员们为我们带来的《西子湖》、《剑舞流云》将比赛的气氛迎至高潮。

眼科与视光医学院

《西子湖》

智能与信息工程学院

康复医学院

针灸推拿学院

健康学院

《剑舞流云》

经过激烈角逐,最终康复医学院、管理学院获得一等奖;眼科与视光医学院、医学院、健康学院、护理学院获得二等奖;针灸推拿学院、药学院、智能与信息工程学院、中医学院、外国语学院获得三等奖。

三等奖

此次校园太极拳大赛的举办,展示了太极拳一招一式的魅力,展现了我校学生的风采,弘扬了中华民族优秀传统文化,激发了我校学生的团队精神和集体荣誉感,也希望同学们在以后生活中继续发扬太极精神,在不同领域中书写自己的青春华章。

各学院师生代表600余人观看比赛。