“竞技康复,筑梦未来”康复技能大赛决赛成功举办
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-09   字体:【

5月9日,由校团委、学生工作处主办,康复医学院团总支承办的“竞技康复,筑梦未来”山东中医药大学第五届康复技能大赛决赛在长清校区康复实训中心成功举办。康复医学院党委书记、院长马婷,校团委副书记庞国伟出席本次活动。

本次大赛由康复作业治疗教研室主任马丽虹老师,康复物理治疗教研室主任邱振刚老师,听力与言语康复学教研室主任陈宇老师,实验中心王敏老师、苗莉莉老师担任评委。

经过初赛和复赛的层层选拔,共18名选手脱颖而出,进入决赛。本次决赛共分为竞逐技海、抢答环节两个环节。比赛中,参赛者们全神贯注、一丝不苟,凭借丰富的专业知识和精湛的操作手法,完美呈现了康复治疗师的精神面貌和职业素质,赢得了评委老师的高度评价。

最终,远志队荣获一等奖,医路向康队、乘风破浪队荣获二等奖,携手并肩队、勇于争先队、康复夕阳红队荣获三等奖。

三等奖

本次活动促进了学院学风建设,加深学生对康复专业知识的了解,进一步激发了同学们的学习热情,提高了同学们的临床实操能力。让我们共同怀揣对康复事业的热情与梦想,努力奋斗,致力于书写康复发展新篇章!

教师代表、辅导员及学生共计百余人参与本次活动。